我宝宝十个月了,决定断奶,可是他都不喝奶粉!!因为一直都是母乳喂养,奶嘴也不怎么

我宝宝十个月了,决定断奶,可是他都不喝奶粉!!因为一直都是母乳喂养,奶嘴也不怎么会吸,不知道怎么办??白天还好,晚上很闹,不知道有没有什么好的办法可以解决现在的问题??感谢,感谢…… 急急急
偶家宝贝木木    2013-02-02 14:59

其他回答

你好! 婴儿拒奶的主要原因是婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。所以我们要注意为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。开始喂配方奶时要选择在白天,要减少母乳的次数,在宝宝肚子饿时先用小勺、小杯喂食,等宝宝慢慢习惯了奶粉的味道以后再改...用奶瓶。要是宝宝不怎么吸奶嘴的话可选用仿真奶嘴,接近乳头而宝宝不易排斥。在刚开始练习用奶瓶时也可把奶水挤到奶瓶里给宝宝喝,让宝宝接受使用奶瓶。

全部展开 收起
公叔若云_23cy    2013-02-02 15:06