宝宝2岁半了还很怕生,都不同陌生人讲话

我 的宝宝在老家爷爷奶奶带,2岁半了还很怕生,都不同陌生人讲话,就连爸爸妈妈打电话回家也不太叫人和说话.愁死了.
韶诗蕊_K0fu    2009-11-21 10:25

满意回答

这就是 隔代教育 的弊处,还是在父母身边好。

墨采珊_L0uT   2009-11-21 10:52

其他回答

应该是宝宝在这个阶段的成长表现吧,我家宝宝也2岁半,女孩,一直都是我自己带,也是挺怕陌生人的,我也很担心。可最近我把宝宝送幼儿园了,也许是环境的关系,上学有半个月了,现在好多了,见着陌生人不再那么怕了,也开始跟别人打招呼了,就是声音有点小。不过我已经很欣慰了。所以你也不要太着急,试着多带 孩子出 去...玩,尽量多的接触新鲜的人和事。多让宝宝跟小朋友接触,如果宝宝跟小朋友玩的时候,家长不要老是跟着她,只要在自己的视线范围内,尽量给宝宝一定的空间。除了跟小朋友玩以外,还应该让宝宝跟自己熟悉的朋友,也就是宝宝的叔叔阿姨接触,慢慢的会好的,不要着急!

全部展开 收起
谌真洁_luKT    2009-11-21 10:48

多带他到外面玩,见到小朋友就让他们 交朋友 ,让他分东西给其他小朋友玩,慢慢就会好了

皋慧英_L2Pu    2009-11-21 10:39

这可能是阶段性的问题,我家宝贝也这样,我想多带出去锻炼锻炼,长到 四五岁 应该就好了.

东门娟巧_wvtg    2009-11-21 10:30