由于空腹血糖高,医生让控制饮食,所以吃的较少,鸡汤,骨头汤也不喝了 平时吃的生黄瓜,番茄较多 这样

由于空腹血糖高,医生让控制饮食,所以吃的较少,鸡汤,骨头汤也不喝了。平时吃的生黄瓜,番茄较多。这样的话,宝宝是不是会缺少营养啊?好担心。
宝妈55    2014-08-17 11:32

其他回答

鸡汤骨头汤是很常见的用来补营养的食物误区,其实这些汤里的营养成分非常少,相反盐分和脂肪非常高,对妊娠糖尿病的控制十分不利,宝宝也并不需要这些。而蔬菜类却含有更多更丰富的维生素和微量元素,还有纤维素虽然不被人体吸收,却是有利于增加胃肠蠕动,促进消化吸收,也有利大便形成,避免便秘。当然也不能忽视蛋白质和...淀粉类主食,只是现在你主食类也要控制。总之是要注意饮食均衡,低糖低脂。

全部展开 收起
yzx_1983    2014-08-17 12:10

可以吃高蛋白,少吃甜食。

栩栩宝贝专属    2014-08-17 11:53

一般情况下水果蔬菜多吃基本上可以保证营养了,你只要控制糖类饮食即可,控制后1周做糖耐量检查,空腹5.1餐后1小时10.0餐后2小时8.5,如果超过这个标准可以诊断妊娠期糖尿病的,如果你平时空腹测量血糖偏高的话需要到医院做个OGTT试验的,就是葡萄糖测定代谢试验明确是否有血糖问题。

panshanneng    2014-08-17 11:33