输卵管通而不畅有必要做腹腔镜手术吗?

输卵管通而不畅,还有子宫肌瘤,好像医生还说有息肉,那有必要做腹腔镜手术吗?我不想在肚子上留下疤痕。

满意回答

通而不畅就没必要手术,肌瘤看是长在哪一部位也就是肌层,粘膜层,浆膜层和肌瘤大小,息肉可能是子实躬宫内的,要宫腔镜手术,不是疤痕玻潜的问题是毫阶纪有否必要。

中医老刘   2018-01-06 00:26

其他回答

还是听取医生的专业意见比较好,输卵管通而不畅是输卵管病变的一种,输卵管顾名思义就是输送卵子的通道,它同时还是精子上行的通道,也是受精卵回到宫腔种植的通道,因此,一旦这个交通要道发生不病变、堵塞,不孕、子宫内膜异位症、宫外孕等就成了最终的后果。输卵管通而不畅,是因为有粘连所致,因此会导致卵子不能进入输...卵管与精子发生受精而致不孕,或因为受精延迟而致受精卵不能在正常时间内进入宫腔而种植在输卵管内致宫外孕。 输卵管通而不畅患者一般没有典型的症状表现,多因不孕就诊的,所以输卵管通而不畅不易被发现。输卵管炎症引起的输卵管通而不畅在有些情况下可能引起女性不孕,输卵管周围粘连引起的输卵管通而不畅,假如卵巢和输卵管一起上移则不影响女性生育;假如是输卵管和卵巢之间的系膜被牵拉,造成卵巢和输卵管较远则会影响正常受孕。但是病理性的输卵管通而不畅多是因为盆腔炎等疾病引起的,所以定期的检查是预防此病的有效手段。 打破传统的给药方式,传统药物只是口服,口服药物药效先要经胃肠道分解吸收,所以最终到达病灶的药效当然有限,只能起辅助作用。所以外用药物,药效更加直接。御阴.宝是专业的抗菌剂,并在纳米银的作用下,抗菌性能更强,可以直接将感染的病原菌定向杀灭。

全部展开 收起
捷安莲_QsNo    2012-03-29 13:05

这个是根据你的情况医生才会看你具体适合哪种治疗方式。腹腔镜手术的优点是非常明显的,首先是创伤很小,仅需2个小口,瘢痕很小,这一点对年轻人及爱美的女性来说更值得注意。第二,手术为单刀直入的进入,对周围组织的损伤降至最低,术后发生粘连的机会变小。第三,患者术后伤口疼痛明显减轻。第四,住院天数较少,有的只...要2-3天即可出院,7天即可完全恢复健康并投入工作,从而使患者负担费用大大减少,同时医院病床周转率加快。

全部展开 收起
关和洽_L62z    2010-08-16 21:14

你好: 最好是将造影片子上传,通过片子才能更好的帮你分析病情,为你提供合适的指导建议。 手术、通液、宫腹腔镜、介入等都是治疗输卵管不通的方法,但是弊端很多,如粘连、积水等,那就聋子治成哑巴了。

纳问萍    2010-08-12 19:56

通水还是好一些,不过说来也没必要,因为两边都会排的,一个不通了,不还有另一个嘛,

坚弘壮_Dnql    2010-08-07 21:28