幼儿园教案 小点点去太阳旅行

推荐回答

活动目标: 1. 欣赏并理解故事《小点点去旅行》。 2. 初步了解太阳的特征。 活动准备: 课件《小点点去旅行》。 活动过程: 一.猜一猜 1.教师点击【谜语】,请幼儿猜一猜谜语中说的是什么。 2.教师点击【谜底】动画,给幼儿展示太阳的动画,帮助幼儿了解答案为什么是太阳。 二.故事欣赏 1. 教师:小朋友们,你们知道太阳上是什么样子的吗?现在,有一位叫做点点的小朋友想到太阳 上径叹去旅行,我们一起来看看发生了什么事情吧!点击播放【引入】 2.教师点击播放【点点和小狗】。 教师:小狗为什么不愿意跟点点到太阳上去? 3.教师点击播放【点点和小猫】。 教师:小猫同意和点点一起去吗?为筝细夕什么? 4.教师点击播放【点点和鼹鼠】、【点点和小熊】。 教师:鼹鼠和小熊丛狗去了吗?为什么? 5.教师总结:小动物们不愿意和点点一起到太阳上去旅行的原因是因为太阳太大了,太热了,太阳上也没有小动物,所以小动物们不愿意去。

司采春_UY5a   2011-05-15 12:55