七岁孩子上课注意力不集中,怀疑有多动症

  孩子上课爱捣乱,注意力不集中,老师总是请家长,自己不爱听课还爱骚扰别的小朋友 曾经的治疗情况和效果: 没有治疗过
廉思美_uaD1    2014-12-17 16:35

满意回答

心理分析:你好,通常是由于孩子 个性 比较敏感,易受外界风吹草动的影响, 注意力 难集中的表现,再加上长脑惠期受家长过于焦虑烦躁的不良情绪及不良教育方式的影响,没有帮助孩子及时养成良究匪好的学习与肆认厘行为习惯导致的。心理指导:由多种内外因相互影响导致,如果家长长期无法正确的认识与处理,可及时带孩子到当地正规的青少年心理机构进行检查与测量,家长最好与孩子一起接受一个阶段的心理行为调整,可逐步改善目前的不良状态。

曾昊宇_UBiY   2014-12-17 16:43

其他回答

也不是所有的多动症的患儿都会表现出好动,注意力不集中是该病的主要表现症状。虽然儿童出现无法久坐或者注意力不集中的情况很常见,但是多动症患儿出现此类症状的频率要远远超过他们的同龄人,而且这些症状常常影响日常生活和学习。多动症的患儿往往学习成绩比较差。

余韶卫    2014-11-30 16:18

父母需要帮助孩子调整自己的状态,例如:在他写完作业以后和他一起来检查,一道题一道题的看,告诉他检查的方法,并和他分析做错的原因,要肯定他的是他对于知识本身的理解,如果是因为马虎的原因,父母一定要表现出“遗憾”,让孩子在检查的过程中也能够获得成就感,同时也可以提出父母对他的期望。

上濒教育    2015-01-01 07:38

多动症的发生让很多家长开始担心自己的孩子每个孩子从一出生到现在不可能都是一帆风顺的这就需要生活中的磨炼而多动症的原因也有很多有的可能是 遗传 有的可能是个人问题不论怎么样孩子的身体都是最重要的最好还是多注意一下孩子的生活习惯养成良好的生活习惯孩子才不至于出现多动症的情况另外平时不论工作多忙多留一些时...间来陪孩子这对孩子也是一种好处

全部展开 收起
丹莞尔_xwPE    2014-12-17 16:58

你好 多动症 的两个突出表现:活动过多和注意力分散造成多动症的原因多种多样对于小儿多动症的治疗并不是单纯的 药物治疗 而是包括了 心理治疗 家庭治疗行为治疗饮食治疗中医治疗和西医治疗等这是一个综合性的治疗措施并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的具体的治疗应该去正规的医院在医生的指导下进行治疗

潮静涵_OMWg    2014-12-17 16:57