乳腺小叶增生会癌变吗

健康咨询描述: 乳腺小叶增生会癌变吗。
种半蕾_p9Jj    2013-07-06 22:22

满意回答

病情分析: 你好,乳腺增生由于乳腺上皮细胞的过快增长导致了良性的细胞堆积,而形成了乳房肿块或组织的局部增厚,伴有疼痛或囊肿形成。发病原因主要与激素内分泌不平肆布锈衡和神经精神因素有关。一般来说,乳腺增生多发于20-50岁的女性,乳腺增生是否会进一步发展成乳腺癌,这不能一概而论。如果只是周期性的乳房疼痛和肿块,月经后就消失,这种乳腺增生的癌变风险不会增加,与正常人一样。如果持续性的疼痛和肿块,进一步检查了解乳腺增生的程度和病理类型,以确定灿查是囊性还是实性。如果是囊肿,癌变风险也不会增加。但如果是实性肿块,则建议活检确定病理性质。 指导意见: 对于普通的乳腺增生,应该定期(脑队6-12个月)复查(有症状改变,要随时复诊);对于病理活检有不典型增生的病友是需要每3个月随访一次的。建议中药或中成药治疗,另外保持心情的舒畅、情绪的乐观也是乳腺增生的最好预防方法。 以上是对“乳腺小叶增生会癌变吗。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

施欣畅_owUA   2013-07-06 22:42

其他回答

病情分析: 您好,乳腺小叶增生是不会发生癌变的,不必担心 指导意见: 小叶增生是女性中非常普遍的现象,如果没有明显的疼痛不适,一般不需要治疗,定期复查即可,有明显疼痛的通过药物对症治疗。注意保持心情舒畅,避免烟酒,适当运动

庄问萍_9IW3    2013-07-06 22:28

病情分析: 乳腺小叶增生一般不会癌变的, 指导意见: 建议去医院检查一下彩超看看,明确诊断后再对症治疗,最好用中药调理一下,平时注意心情,多清淡饮食。

武千秋_6hjX    2013-07-06 22:27