婴儿患肛周脓肿/大黄 苦参明矾 苍术 泡浴效果如何!谢谢

其他回答

问题分析: 你好!由于小孩子消化系统发育不完善,大小便排泄次数较多等原因影响、外加自身免疫系统发育不完善等原因易于发生各类感染性疾患如肛周脓肿。发生后主要表现为局部肿胀、疼痛(小孩子主要表现为哭闹、饮食下降等)等不适。 意见建议: 以上药物对于早期肛周脓肿坐浴治疗可以有机会起到直接的治疗作用。脓肿...较大的情况下,局部坐浴既有可能起到保持局部清洁等作用,建议此时结合其他疗法如服消炎药阿莫西林颗粒等,必要时还要考虑切开引流等。

全部展开 收起