宝宝三个月得了疝气,肚脐有时涨,有时又扁,请问怎么办,一定要动手术才能好嘛?有什么方法可以治疗?

一唇一齿一生情    2016-01-21 00:32

其他回答

你好,是脐疝吗?脐疝发病原因有脐部发育不全,脐环没有完全闭锁;或脐部的组织薄弱,不够坚固,在腹内压增加,(经常啼器,腹泻或者便秘等)情况下,内脏可以从脐部突出而形成。绝大多数可通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈。因此2岁前,除非嵌顿,可以等待。小儿脐疝有自愈趋向,一般毋需手术治疗。平时注意不要宝...宝长时间的哭闹或者便秘,避免腹腔压力升高。就可以了。

全部展开 收起
无诛斋主    2016-01-21 00:34