幼儿园中班《流汗了》教案(详案)

依据一下的活动目标:1.能主动说出3种流汗后的处理方法; 2.能主动整理自己的仪容; 3.能关心他人; 问题与讨论:1运动后为什么会流汗? 2流汗后的身体感觉怎样?舒服吗? 3流汗后的处理方法?为什么这样做? 4生活中你会如何为流汗做准备? 5你会自己穿衣服吗?穿好了怎么做? (具体问题的答案,怎么提问?怎么总结?) 要具体的案例,新老师没有经验,怎么引入,及每一步讲的话,组织的语言!!越详细越好!!谢谢了!!

其他回答

正常出汗,具有调节体温、滋润皮肤的作用。出汗可以挥发人体内的热量,保持体温的相对稳定和各组织器官的正常活动。在炎热的夏天,大量出汗可以降低体温,防止中暑,而冬天出汗较少,挥发的热量也就少,可以防止因体温降低而感到寒冷。同时,汗液中的乳酸能够软化皮肤角质层、抑制细菌生长,防止某些皮肤疾病的发生。由于出...汗能排出部分尿素,所以对肾功能衰竭者还有一定的辅助治疗作用。但如果排汗过多,就要影响到体内的水分和盐类的平衡。我们看到运动员在比赛后,都要喝些淡盐水或含盐饮料,就是为了及时补充水分和盐类。

全部展开 收起