请你结合哺乳动物心脏的解剖和观察实验想一想,下列没有瓣膜结构的部位是(  )A.左心室与主动脉之间B

请你结合哺乳动物心脏的解剖和观察实验想一想,下列没有瓣膜结构的部位是(  )A.左心室与主动脉之间B.右心室与肺动脉之间C.左心房与左心室之间D.右心室与左心室之间
皇盼晴_S2cq    2014-12-15 18:18

满意回答

A、血径卜渐液可以从左心室流向主动脉,不能倒流,左心室与主动脉之间有动脉瓣,故A不符合题意;B、血液可以从右心室流向肺动脉,不能倒流,右心室与肺动脉之间有动脉瓣,故B不符合题意;C、血件揭液可以从心房流向心室,不能倒流,心房和心室之间有房室瓣,故C不符合题意葛崭;D、血液不能从右心室流向左心室,也不能从左心室流向右心室,左心室和右心室之间没有瓣膜,故D符合题意.故选:D.

匿名用户   2014-12-15 18:46