坐了长途汽车晕车了,恶心呕吐,可能引起了急性肠胃炎…

  坐了长途汽车晕车了,恶心呕吐,可能引起了急性肠胃炎,也恶心呕吐腹痛下泄,两天拉肚子了。本来就胃不好,有胃寒。 以前也发生过类似的情况, 改吃什么药,和调养一下胃,饮食注意点什么。谢谢
简朋兴_Vdkw    2014-07-20 12:15

满意回答

这是晕车、乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激揭尺,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、 呕吐 、头晕等症状群。预防晕车法 1、 乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。 2、 感冒通。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效果一样。 3、 也可用安定片1片, 维生素 B1两片,乘车前40分钟温开水送服,亦能防止晕车。 4、 可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关惑捆贸穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。另外要注布葛意: 1.不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散 注意力 。 2.乘车前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。 3.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。 4.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。 5.头部适当固定,避免过渡摆动。 6.尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,

布寒梦_7Vbe   2014-07-20 12:21

其他回答

考虑胃肠炎引起的,可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。。 腹泻 或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。

福惜萍_CkEc    2014-07-20 12:43

你好!你的情况是急性 胃肠炎 的问题。由于饮食、 感染 、情绪等都可以引起胃肠道的不适出现症状。建议你可以应用药物如肠胃康等改善胃肠道炎症和不适症状。注意饮食、避免辛辣刺激等促进恢复。

百里半双_q3Lf    2014-07-20 12:33

这是晕车、乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、 呕吐 、头晕等症状群。预防晕车法 1、 乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。 2、 感冒通。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效...果一样。 3、 也可用安定片1片, 维生素 B1两片,乘车前40分钟温开水送服,亦能防止晕车。 4、 可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。另外要注意: 1.不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散 注意力 。 2.乘车前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。 3.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。 4.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。 5.头部适当固定,避免过渡摆动。 6.尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,

全部展开 收起
卓若翠_xvTo    2014-07-20 12:27