抑郁症、焦虑症引起的失眠怎么办?

满意回答

治疗失眠,如何治疗失眠,忧郁症患者的大脑化学物质分泌水平较低、不平衡,导致启动睡眠困难和白天疲倦感增加。 睡眠障碍常表现为:嗜睡,患立殖者可以每晚睡12小时,甚至白天还需要2至3小时的睡眠;失眠,入睡后,半夜醒来无法入睡;噩梦,失眠且伴随噩梦增多。 对于抑郁症患者:首先要保持营养均衡,饮食影响情绪。多吃鱼、蔬菜、水果;多补充水分。体内缺少水分,导致您感觉昏昏欲睡。B族维生素对维涉认持情绪和精神健康相当重要。控制尼古丁、咖啡因、酒精摄入量。 还可采取光线疗法,光线促进神经传导物质的释放,当大脑中这些物质含量较低时,人们感觉瞌睡。您可以在午餐后外出20分钟在阳光下散步。 对于忧郁症患者还建议:多运动,它可以让您感觉愉快;同时可以促进睡眠;和您的伴侣多拥抱,可暖航挎以舒缓神经,提高睡眠质量;多微笑,放松心情,始终微笑;多和朋友在一起,因为孤单可以让您感觉忧郁;多听轻柔的音乐,因为轻柔、放松的音乐可以让您在睡前放松,有助入眠;选择有窗户、白天光线明亮的房间,因为研究表明黑暗可以加重忧郁。 对于焦虑症患者,建议要正确呼吸,慢慢地从鼻中深呼吸,吸气至丹田,可以帮助您在睡前保持放松,容易入眠;让思维平静,每天两次;睡前保持安静的环境,同时可播放舒缓的音乐;放松您的肌肉,每天做伸展运动,或者做做瑜珈练习;控制担忧的情绪,害怕困难通常会让事情变得更糟;这会造成更多的压力。

匿名用户   2011-02-21 17:40

其他回答

你好,我给你的建议是面对忧郁要处之泰然,因为悲伤是必经的常态 。找些事情做,转移注意力,例如散步、下棋、骑脚踏车、阅读等。从记忆中寻找快乐,找朋友顷诉,加以发泄大哭一场,尽情的流泪。 遇到任何情况都要冷静的分析。凡事只求尽力,结果的呈现并非自己可以决定 。多多运动,运动有助于克服忧郁症,如果平日就有...运动的习惯,不妨试着耗尽全身力气 。又或者可以涂鸭,以写字或画画来抒发感受 。也可以.找些很乏味的事情做以分散注意力 。当你忧郁时避免做重大决定,以免决策错误使忧郁更严重。 即使情绪低落,还是要尊重他人,不可迁怒他人。尽量远离百货公司,避免不理性的购物。关紧冰箱,避免以吃东西抵抗忧郁的冲动。营养能控制情绪,维他命B群可以帮助抵抗忧郁。有空就多多外出,不要待在家里,以免使情绪更低落,外出也能增加认识世界的机会。可以参加活动,令生活充实,减少今自己胡思乱想的时间。 参与一些援助穷困人士的活动,体验别人的苦况,藉以激励自己。就算没有胃口也不要不吃正餐,避免营养不良。每天记下自己作过的好事,不论事大事小,也要记下来,待自己回头看看时知道自己原来不是这么的没有用处。与一位理想的伴侣相知相惜,相互关怀,有了情感上的寄托也可较易脱离忧郁。 当你抑郁和焦虑有所好转时,相信那个时候你的睡眠自然就会变好了。 希望对你有所帮助!

全部展开 收起

可以服用有镇静作用的抗抑郁药,如美舒玉,米氮平等,或加用艾司唑仑,阿普唑仑等

您好,我叫王丹,是中华心理学网的一名网络心理咨询志愿者。现在针对于您的提问做出解答,希望能够帮助到您。 首先,建议您在对抑郁症和焦虑症加以治疗的同时调节自己的睡眠质量。 其次。建议您尽量不要在临睡前从事剧烈运动和能够引起神经系统兴奋的活动。 第三,可以尝试着在临睡前用温水泡脚或者饮用一杯热牛奶之类的...饮品。来缓解自己的睡眠现状。 第四,可以服用一些安神补脑方面的保健品来辅助调节自己的睡眠状况。 最后,祝您早日摆脱失眠困扰,生活幸福。

全部展开 收起

去寻求专业帮助,治疗抑郁症焦虑症,治本咯,浙江地区可以考虑杭州七院,杭州灵栖,杭州可心,宁波启点。不过在没做专业评估之前不要认定自己就是抑郁症焦虑症,这需要专业的诊断,不然就杞人忧天了