宝宝低烧37.5 没有精神,食欲不振 怎么办?

卢琴心_DzAz    2013-05-23 18:23

满意回答

你好,一般宝宝发烧司征称没有到38.5以上是不需要吃药的,吃药的话容易在药效过后反复发烧哦,可以给宝宝用物苦丛理退热的方法,家里常备一些婴儿的退热贴,额 头匪倘上贴一个,衣服解开散热不过要将肚脐护好不要进风,多喂一点水,用温水擦手脚腋下,耐心等待会退下来的

贵子默_Xeto   2013-05-23 18:32

其他回答

第 一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。 第 二,帮孩子物理降温,有以下常用方法: 1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿...软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。 2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。 3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。 4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。 第 三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。 如果不行最好是去医院查查吧

全部展开 收起
冒星火_lwf0    2013-05-23 18:51

亲,宝宝的这个体温,不是发烧的哦,亲可以在半个小时后再给宝宝测量一次的哦,估计是亲给宝宝穿多了哦,可以适当的给宝宝脱件衣服或者是给宝宝敞开小被子哦,宝宝热了自然精神不好啦

示锐思_xzR3    2013-05-23 18:50

当宝宝出现感冒、发烧、流鼻涕、鼻塞时 ,我一般都是给宝宝先用物理法进行治疗的。如每天给宝宝多喝温开水,宝宝水喝多了,尿尿也自然的多了,这时宝宝体内 的毒素随着尿尿排出,然后再给宝宝的头部及肩膀处及肚脐周边多多的按摩。最后再结合医生的药物,相信宝宝的感冒、发烧很快就会好起来的。

练金玉_ubhW    2013-05-23 18:50

亲爱的这个时候自己的孩子添加衣服说给孩子多喝温开水保持孩子的体温,可以给孩子喝点白萝卜水给孩子喝可以吃的开胃健脾。

单于凯安_Udjz    2013-05-23 18:47