你好 请问怎样区分阴虚津少或气虚阳弱而因…

  你好 请问怎样区分阴虚津少或气虚阳弱而因引起的口干
庹梅雪_qjBB    2014-09-09 13:02

满意回答

出现了一些腰府金抗膝酸软逼哑,四肢乏力,头晕 耳鸣 ,包括一些脱发,还有一些牙齿松动, 记忆力 减退,容易衰老的也比较早,也还包括临床上的性欲减退,还有容易遗精, 早泄 等等,这辉宝都归为肾阴虚的症状,肾阴虚还容易出现虚热,中医有一个理论阴虚生内热,阳虚生外寒,所以有时候容易出现五心烦热,就是两个手心,两个脚心,心口感觉热的感觉,还有睡觉的时候,容易盗汗,就是睡着了,一醒身体有汗

福曜坤_ljsj   2014-09-09 13:06

其他回答

心慌多见于心脏疾病和 心律失常 引起,另外心情紧张,休息不好,喝过多的浓茶和咖啡, 贫血 也可以出现心慌;最好检查一下心电图看有无异常,明确诊断再治疗

频冰洁_bjkE    2014-09-09 13:24

阴虚阳弱都会显现出怕冷的感觉,阴虚是寒而怕冷,阳弱是不寒也会怕冷!津少会有干燥感;气虚会表现浑身无力,动作迟缓。祝健康

长孙绮露_xMHI    2014-09-09 13:21

你好,口苦舌头干,建议你检查肝胆.做b超检查,是否有 胆囊炎 .或做两对半及丙肝检查是否有 肝炎 和做胃镜检查是否是有胆汁反流性 胃炎 的可能.

阎晓丝_hy9K    2014-09-09 13:05