宝宝刚断奶,刚吃奶粉,拉大便有点硬该怎么办?宝宝八个月

许一世柔情、执子之手    2014-09-28 11:45

其他回答

这是陈小舒给的建议,她是公共卫生博士,研究营养方面的

得得妈    2014-09-28 12:53

婴幼儿的主食中纤维普遍很低,特别是很多宝宝吃纯大米米糊,白米粥,面条等。如果便秘,尽量给小朋友多种类的全麦谷物,丰富种类的蔬果,不要限制在几种。奶也尽可能给种类丰富的奶制品。丰富均衡总是很好的。另外鼓励婴儿多爬多动,大点的小朋友也多活动,喝白水和奶。

得得妈    2014-09-28 12:52

容易引起便秘的因素:吃多了高淀粉食物,包括蔬菜里的块茎类(土豆、红薯、山药、东南瓜等),精白米,面条,面包,蛋糕等;有些小朋友奶制品摄入太多也可能便秘(或是对牛奶敏感,或因对奶制品的代谢增加了排尿);水果中含有高果胶的香蕉和苹果;吃多了含淀粉的零食;水喝得太少。

得得妈    2014-09-28 12:51

淀粉太多了,减少米粉,面,南瓜,蔬菜瓜果多吃,西梅,火龙果,梨之类的高纤维

得得妈    2014-09-28 12:46

辅食都吃啥了?多吃瓜果蔬菜和高纤维食物

得得妈    2014-09-28 11:58