2012年2月1号(正月初十)凌晨3:40分出生的女孩 姓李 是什么命 生辰八字和五行缺什么 我想给宝宝起名

推荐回答

生日 公历: 2012年 2月 1日 3时40分 农历: 壬辰年 正月 初十 寅时 八字: 辛卯 辛丑 壬辰 壬寅 五行: 金木 金土 水土 水木 纳音: 松柏木 壁上土 常流水 金箔金 五行分析: 五行统计: 2木, 0火, 2土, 2金, 2水;此命五行木旺;五行缺火; 日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。) 水:水旺得土,方成池沼。 水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。 水能克火,火多水干;火弱遇水,必然熄灭。 水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。 总述:八字偏强,八字喜火,起名最好用五行属火的字。 下面的三个名字供你参考 李 晨 菲 李 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。 晨 从生辰八字上看,名字中需有火相助,晨字的五行属火。 菲 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,菲的部首为艹。 字义 晨表示清早、晨星、晨光;菲表示菲菲、菲薇、芳菲,意义优美。 音律 李、晨、菲的读音是lǐ、chén、fēi,声调为上声、阳平、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型 李为上下结构,姓名学笔画7画; 晨为上下结构,姓名学笔画11画; 菲为上下结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-11-14,五格大吉。 意蕴 “晨辉 • 菲菲”。成语晨兴夜寐 采及葑菲扩展了名字的意境。 李 昕 婵 李铜挤殊 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。 昕 从生辰八字上看,名字中需有火愚抗相助,昕字的五行属火。 婵 此字能较好的与起名用字昕搭配。 字义 昕表示黎明、明亮、昕昕;婵表示美女、月亮、婵娟,意义优美。 音律 李、昕、婵的读音是lǐ、xīn、chán,声调为上声、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型 李为上下结构,姓名学笔画7画; 昕为左右结构,姓名学笔画8画; 婵为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-15,五格大吉。 意蕴 “趋崭明亮 • 月亮”。 李 昕 慧 李 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。 昕 从生辰八字上看,名字中需有火相助,昕字的五行属火。 慧 慧字能较好的与起名用字昕搭配。 字义 昕表示黎明、明亮、昕昕;慧表示精明、聪明、慧黠,意义优美。 音律 李、昕、慧的读音是lǐ、xīn、huì,声调为上声、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。 字型 李为上下结构,姓名学笔画7画; 昕为左右结构,姓名学笔画8画; 慧为上下结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。 五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-15,五格大吉。 意蕴 “明亮 • 聪明”。

磨耘豪_EOsy   2012-02-28 16:58

其他回答

结合 八字五行(不是缺什么 补什么,得分析用忌神) 结合《易经》五行和姓名学三才、五格数理等专业性 知识起名更佳。 婉睿 王维: 辛夷坞 木末芙蓉花,山中发红萼。 涧户寂无人,纷纷开且落。

冷兴邦_QKHO    2012-02-27 14:48

八字四柱:辛卯 辛丑 壬辰 壬寅 命局分析:本命属兔,松柏木命。正印格。六壬趋艮格。 壬日干生丑月,处衰地,得水之余气,土冻水冷。天干正印透出,不得令,且地支无强根,正印无力。天干比肩透出,不得令,且地支无强根,正印无力。地支有七杀,天干不透,丑月不太旺。地支卯木伤官,天干不透,丑月还算有力。地支寅...木食神,天干不透,丑月还算有力。命中多富贵,口食四方禄,苦久学文章,术巧多财谷。

全部展开 收起