小儿怎样补钙

母婴用户724845310    2019-09-16 08:20

满意回答

最天然的补钙方法是多带宝宝嗮太阳,嗮太阳时保护好宝宝的眼睛,气温在大约25度以上的时候把宝宝的四肢露出来,时间不要太长,不过要找避风的地方,适当悟掏给宝宝吃点鱼肝油,那个不能长时间连续吃,超量会中毒的。涉欺舞如果暖相宝宝足够大,可以多煮点肉汤这些喂食,鱼汤更好,总之让宝宝接受天然的最好

粘多思_O9Mj   2019-12-03 21:37

其他回答

鱼肝油(维生素AD)是促进钙吸收的,满月后就可以吃了,早上吃最好,贝特令还可以!晒太阳也是促进钙吸收的,最好早上十点前晒!如果一天晒有两个小时,不吃鱼肝油也可以的!关于补钙,一般六个月前都不用补的!如果宝宝一天的奶量有800ML,也不用特意补钙了!学站和走路的阶段要补一点,最好食补,一般吃虾皮最补!...也可以喝液体钙,下午吃,我家吃的是湖北午时的葡萄糖酸钙锌口服溶液,宝宝挺喜欢的!!补的量按照说明书上给就可以了!

全部展开 收起

孩子补钙不吸收是关键,日常饮食中有些因素影响了钙质的吸收,钙剂不与植物性食物同吃。如谷类,尤其是全麦片、全麦、麸皮等,因含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜、芫荽、苋菜等多种蔬菜,都含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收。 我孩子补钙吃的是小儿迪巧,这钙颗粒采用特别的奶味设计,不影响孩子...味蕾发育,国际先进的微球化工艺,每包小儿迪巧仅用5毫升水即可溶解,不给孩子的"小"胃造成负担。还添加维生素D3 100国际位,有效促进钙吸收。我一般都早晚吃两次,和食物时间错开来吃

全部展开 收起

嗯,其实多带孩子晒太阳,也是能补钙的,但要是很严重的缺钙,还是吃一些钙质品比较靠谱,我看我姐那时候吃的,是小儿迪巧,然后还给孩子吃一些搭配好的饮食什么的。挺有学问的

六个月内的小孩不要吃补钙的东东,晒太阳自然补钙方法每次不要超过20分钟晒头顶,晒后背晒脚脚,去医院检查缺钙的就吃大骨汤煲粥。吃液体钙好吸收,吃其他的碳酸钙不利于肠胃的消化,宝宝小肠胃还没发育完善