下列哪项是哺乳动物特有的(  )A.用肺呼吸B.心脏分四腔C.体温恒定D.胎生、哺

下列哪项是哺乳动物特有的(  )A.用肺呼吸B.心脏分四腔C.体温恒定D.胎生、哺乳

其他回答

A、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳动物,都用肺呼吸,故A不正确;B、鸟类和哺乳类的心脏都为两心房、两心室,血液循环完全分为体循环和肺循环两条循环路线,B错误;C、鸟类、哺乳类具有良好的散热和保温的结构,都是恒温动物,C错误.D、体表有毛、胎生、哺乳、有膈是哺乳动物特有的特征,其它类动物没有.D正确;故选...:D

全部展开 收起
段干亦绿_d4U4    2014-12-09 08:13