我家小孩周岁生日请客,朋友喝了一点酒,后驾摩托车回家途中不小心撞死路人,请客者有责任吗?

推荐回答

综合网上一些案例,有法院判决请客者赔偿,主要依据是:请人喝酒,客人洞竞在宴会上筛告喝酒行为是导致酒后驾车造成交通事故的原因之一,糟安眠在他们之间有因果关系,而请客人应当预见到这种危害后果有可能会发生,他出于过于自信或者疏忽大意而没有注意到,因此从民事法律规定上讲,他要承担一定的法律责任。

原野茫茫   2015-01-06 22:00

其他回答

如果请客者知道客人酒后骑摩托运回家而不劝阻的,有连带责任。

有!但只要你们没劝酒就好的多!

没有