我家宝宝六个月,最近咳嗽多,偶尔打喷嚏流清鼻涕,但是量体温每次都不到37度,这是感冒吗?还是低烧?

犹勇军_FOik    2012-02-11 21:47

满意回答

宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间遮高的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝, 化痰 效果不错的,我就是这样做的。 然后给宝宝吃点某急沙猴枣散,化痰 止咳 很有效,是一种保键品来的,很不错的。 最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。 注意:日常生点串活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之, 宝宝生病 的概率也少了,水是人体不可缺少的。

旁新筠_HanB   2012-02-11 22:09

其他回答

有可能是 感冒 吧。感冒不一定就會發燒吧

沐芮静_pwnx    2012-02-11 22:15

宝贝是有点着凉了,注意多喝温开水,可以用红枣3粒+3片姜+葱+葱须煮汤给宝贝喝, 老中医 感冒秘方。体温在37.3以内都是正常的

许瑞灵_ucF6    2012-02-11 22:09

宝贝感冒了:1:如果不严重(流鼻涕,轻微咳嗽,吐奶等)就喂一点儿感冒药就可以;2:如果发烧,没有超过38度,就物理降温(先用温水洗澡,洗完穿贴身薄衣物,用酒精擦手心,脚心和腋下)烧到38度以上(先贴一张冰冰贴在额头上,用剩下的都放到冰箱里存放,以备以后在用。然后喂点儿美林)很快就会退烧的、请宝妈不要...着急,家里平时多备一点宝贝的感冒药(优卡丹,小葵花,神苗等品牌都不错);不要宝贝一不舒服就抱往医院,因为现在医院都得排队耽搁宝贝的时间,而且差不多也是这么些处理方法。如果很严重,可以先进行以上处理后,在送往医院。如果吃了药第二天拉肚子,就停止喂药,因为宝贝小,胃肠功能,体质都较弱。如果 宝妈感冒 了就一切用药都用宝贝的,这样对孩子没有伤害。如果是成人药,就停两到三天的奶。但是这期间要把奶挤出 来倒掉,不要让他胀回了。

全部展开 收起
万芳蔼_5yN8    2012-02-11 22:01

宝宝体温超过37.5度才算发烧呢,你家宝宝体温正常的,可能有点着凉了呢,给 宝宝吃 点小儿的感冒颗粒啊

阴晗蕊_4KSO    2012-02-11 21:51