同时患秋季腹泻和痢疾,怎么办?

  腹泻加发烧,上吐下泄。
乔沈静_QgKc    2014-05-21 01:50

满意回答

您好,孩子有肠炎的话,应该先给予积极抗感染治疗,同时需要积极对症止泻处理,例如口服思密达、益生菌,同时敲兔保证入金辉量,避免脱水裁恨满

张晓蕊   2016-06-14 19:41

其他回答

您好考虑孩子 痢疾 建议积极治疗 抗生素 治疗轻的吃点抗生素 头孢克肟 就可以重的输液治疗必须注意饮食不吃凉食及油腻食物吃点小米粥就可以注意卫生观察看看

戎映冬_yB32    2014-05-21 01:53

细菌性痢疾一般是上吐下泻,伴有发烧,首先要重视,及时治疗,给予抗生素, 发热 超过38.5度给予药物辅助退烧,低于此温度给予头部冷敷 物理降温 ,同时补充电解质、能量及水分,清淡饮食,避免生冷刺激。

令狐晗雨_Gh21    2014-05-21 02:15

你好,痢疾可以食疗调理:乌梅肉20~30克,生姜5~10克,绿茶叶3~5克,红糖适量。用法:将乌梅肉弄碎,生姜切丝。将乌梅肉、生姜、绿茶叶一同放人锅内,煮沸5分钟,拌入红糖。每日1剂,分2次温服。主治:用于阿米巴痢疾、细菌性痢疾的辅助治疗。

度英飙_y7ES    2014-05-21 02:13

你好,痢疾可以食疗调理:乌梅肉20~30克, 生姜 5~10克,绿茶叶3~5克,红糖适量。用法:将乌梅肉弄碎,生姜切丝。将乌梅肉、生姜、绿茶叶一同放人锅内,煮沸5分钟,拌入红糖。每日1剂,分2次温服。主治:用于阿米巴痢疾、 细菌性痢疾 的辅助治疗。

邱嘉禧_F3a2    2014-05-21 01:50