儿童的细菌感染、病毒感染导致咳嗽分别是用什么样的药和抗生素?

患者信息:女 4岁 湖南 株洲 病情描述(发病时间、主要症状等):咳嗽,容易复发。想得到怎样的帮助:儿童的细菌感染、病毒感染导致咳嗽分别是用什么样的药和抗生素?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

在刚开始出现咳嗽(或感冒症状)时用利巴韦林气雾剂。利巴韦林和阿昔洛韦毫孟都是玻肆饥治疗病毒感染的,各种头孢类药物红霉素类药物是治疗细菌感务战染的。这是小孩子常用的药。

尾烨熠_IWsb   2011-11-15 13:17

其他回答

;儿童抗生素一般用头孢好一点, 应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出 食疗的话:川贝冰糖炖雪梨有止咳清肺作用。。

孩子有了这些问题,最好是在医生的指导下对症下药比较好,不要盲目用药

小孩子最好不要随便用抗生素,影响抗体的。 对宝宝身体也不好

细菌感染不要用抗生素,抗生素只对病毒感染有作用