新生儿轻度脑损伤是不是必须要治疗

我孩子出生第七天做脑部CT,检查结果是:双侧顶叶低密度影,边界欠清,脑室无扩张,脑沟、裂无加深及增宽,中线结构居中。 HIE(轻度) 医生说要治疗,一个疗程10-14天, 请问是否一定要治疗!!

满意回答

新生儿不要多做CT,伤害脑细胞很厉害,更何况小孩子不知道配合做,可能貌裕一次挎沙做不成功,多次更加伤害孩子。 不用担心,新生儿的大脑就像一片没有路的荒地,神经反射弧还没有建立,通过代偿完全可以把损害的细胞忽略,因为挤富暖成人的大脑利用律只有1/1000。 请你放心,绝对没事。。 “神经节竿酯”很贵,但是对于修复受伤的脑细胞很有用,(治疗过程不能注射,要恢复后注射)有进口的,也有国产的,价格差不多,自己决定

贾文漪_91mJ   2010-08-02 20:55

其他回答

要去上海或北京的大医院,可能以后会有癫痫。不一定,也许有,也许没有。