2岁宝宝吃了巨细胞病毒妈妈的奶会不会感染

患者信息:女 2岁 广东 中山 病情描述(发病时间、主要症状等): 想知道2岁宝宝吃了巨细胞妈妈的奶会不会被传染 想得到怎样的帮助: 想知道2岁宝宝吃了巨细胞妈妈的奶会不会被传染

其他回答

巨细胞病毒,属于疱疹病毒科,简称CMV,其感染后使感染细胞肿大并产生巨大的核内嗜酸性包涵体所以称为巨细胞病毒。人群对CMV普遍易感,有人统计成人CMV抗体阳性率90%以上,即90%以上人群感染过CMV,大多数为稳性感染,可成为潜伏感染。人群之间通过日常接触、性接触、输血及血液制品、胎盘、哺乳等方式 ...传染。CMV常常会造成胎儿先天感染导致畸形发生,孕期CMV感染可通过胎盘传染给胎儿,引起巨细胞病,重者可导致流产或死胎。另外,后天感染或潜伏病毒激活后可导致输血后肝炎、间质性肺炎等。 还是去医院检查下比较好确定

全部展开 收起

容易感染,最好不吃,巨细胞病毒有传染性,建议到大医院咨询医生,遵医嘱。

建议你到有条件的医院行巨细胞病毒定量检查,以明确是否孕期感染,因孕期感染病毒可经胎盘感染胎儿导致胎儿畸形、死胎等不良围产结局,故请行定量检查后再判断。祝好!

会除非妈妈的病好了