妈妈的了上呼吸道感染,小婴儿能不能吃她的奶

医生给妈妈用了头孢消炎,用地塞米松退烧, 家里的四个月大的婴儿能不能吃她的奶?

满意回答

正规医院的医生在得知你正在哺乳期的时候开出的药应该是可以吃的,不用太担心,同时你要多喝点水,哺乳不必暂停,就算烧没退也不怕,低烧的时候是可以给宝宝泳患喂奶的,高烧不行(38°5以命沙缘上)每细迷次喂完孩子再吃药。

戢洁玉_EeoD   2008-10-19 18:48

其他回答

问医生

可以喂,,我当时的时候也喂了,医生说过可以。

冒秋蝶_oflh    2008-10-19 22:27

最好先停一天再喂,正规医院用药一般都是安全的,但主要是怕呼吸道传染,婴儿三个月以后,抗体正是呈下降趋势,现在又是流感高发期,以防万一.

夏晴画_zT6b    2008-10-19 20:39

正规医院的医生应该告诉你呀,如果没告诉你,你去问一下吧,我上个月也碰到过这问题,头孢有的医院说可以吃,有的医院说不能吃,后来我就没喂奶,过了24小时后再喂的.用奶粉喂吧,比较安心一些.顺便问一下,医生为什么不用青霉素消炎呢.用青霉素是完全安全的.我