关于小孩户口的问题 我现在是上海集体户口(有上海的身份证)但还没房子,老婆是江苏老家的户口

关于小孩户口的问题。 我现在是上海集体户口(有上海的身份证)但还没房子,老婆是江苏老家的户口,本科学历也在上海工作。现在老婆怀孕了,我想问下小孩的户口怎么办??好跟我进上海户口吗?具体该怎么办? 我知道买房可以解决这个问题,但近期买房对我来说很困难。但我又想让小孩跟我进上海户口啊。大家出出主意啊。

满意回答

集体户口根本就没用的,看来你还不理解集体户口的意思,只有已经申请到上海户口的,暂时间概挂靠的那类集体户口,将来有房子后才能落户上海 最容易区分的方法就是,你的集体户口是单位(包括人才市场)给你办理的还是公安局给你的办的? 上海的居民户口是属于公安局管的,而单位帮办的竞它集体户口只是临时性的挂靠射吉铜,没有太大意义的

匿名用户   2011-04-20 22:58

其他回答

买好房后,孩子越小申请越方便的,我们是买完房迁完上海集体户口(人才中心引进挂靠的)5岁多补报出生,材料要准备了四十页审批,要快3个月才办下来的,超过6岁审批大概要半年左右了

集体户口除了学生户口,孩子是可以跟你一起落户的!

这个目前很难,但如果你们交满7年以上的社保,现在上海新政策可以落户,到时你小孩可以跟进来了。