我老婆是少数名族的户口转到我这里,办身份证的时候是不是要改名族,另外小孩可以入老婆的名族吗少数名族

我老婆是少数名族的户口转到我这里,办身份证的时候是不是要改名族,另外小孩可以入老婆的名族吗少数名族有什么优待?

推荐回答

凭结婚证,你老婆的户口可征兵以转入到你的户籍上,不需要改名族。孩子户口可以上到你的户口上,孩子的姓名及民族以出生证明书为准。根据我国婚姻法的相关规定,孩子可以随父姓,柿蛋也可以亲脑法随母姓;随母姓就可以入母亲的民族了哈

匿名用户   2014-04-15 14:25

其他回答

不需要改名族,我也是混血儿,小孩应该可以

那她就不能迁户口,而且迁后就成干居民,什么都不会有,