尿酸值到多少会引发痛风

  脚大拇指有点痛

其他回答

血尿酸的正常值:男149-416umol/L;女89-357umol/L;大于60岁男250-476umol/L女190-434umol/L当血液中尿酸含量超过420微摩尔/升(女性超过360微摩尔/升)时尿酸就会在体内血流较慢的部位(关节、皮下、肾脏的血壁上)沉淀沉淀在关节就会引起痛风性 关节炎 ...沉淀在肾脏就会引起痛风性肾病最终导致肾衰竭、尿毒症高尿酸和痛风患者可用 中药 酸风息中药药茶来进行调理治疗提高身体的代谢功能促进体内尿酸结晶的分解改善患者的病情患者饮食要调整饮食结构 戒酒 、海鲜类菇类豆类和高嘌呤食物尽量不吃或者少吃高维生素、低糖、低脂肪饮食不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料)痛风患者应该吃多低嘌呤的食物少吃中嘌呤的食物不吃高嘌呤的食物还要注意不要喝酒低嘌呤食物有:五谷杂粮、蛋类、奶类、水果、蔬菜;中嘌呤食物是:肉类、豆类、海鲜;高嘌呤食物是:香菇、紫菜、动物内脏、鱼类多吃青菜、水果和富含纤维素的食物同时适当增加运动促进体内脂肪消耗每天跑步仰卧起坐或健身器械锻炼都是很有益的chen

全部展开 收起
赫诗蕊_ajjU    2015-11-18 22:10

你好尿酸正常参考值为磷钨酸还原法:男:149~416umol/L女:89~357umol/L;尿酸酶—过氧化物酶偶联法:成人:90~420umo1/L一般说尿酸值越高者患痛风的机率越大不过有高达30%左右的病例在 血尿 酸值正常的情况下仍有痛风发作值得一提的是急性痛风关节炎发作后体内血尿酸的水平可以...没有大幅度的变化这是由于身体在症状出现以后进行了自我调节加速了尿酸的排出

全部展开 收起
鄞乐容_3YNv    2015-11-18 22:09

您好要诊断为痛风需要有痛风症状如关节炎痛风结石等同时伴有尿酸升高一般男性要大于420女性要大于350.有些痛风患者出现症状时尿酸不一定升高的.您平时要低盐低脂饮食要禁酒少吃或不吃高嘌呤食物如鱼虾蟹动物的内脏等.平时要多喝水.

希雨雪_wUD8    2015-11-18 22:00