有没有人的宝宝是47XYY染色体的,现在情况怎样

满意回答

XYY三体是一种人类男性的性染色体疾病,正常的男性性染色体是XY,而XYY三体者多出一条Y染色体,所以又称“超雄综合症”(super-man syndrome)。 此病在各种性染色体疾病中比较常见,在男性新生婴儿的发病率是1/500到1/1000。患者身材高大,智力一般与正常人没有过大的差别,据抽查统计,82%的智商比年龄相仿的兄弟姐妹稍低但不明显,叨神9%与年龄相仿的兄弟姐妹智商相同。另外9%智商超过年龄相仿的兄弟姐妹,以往人们一直误解XYY三体者犯罪率比较高,但最新的医学研究表明XYY三体者犯罪率与常人愚抗柴无异。没有经过诊断,患者往往不知道自己有XYY三体者。有医学专家建议XYY三体不能算是一种疾病。 在另一项研究中,四十二个47XYY的男孩和男性平战洞均拥有99.5言语智商和106.4表现智商,高于正常人。 他们拥有正常的性发育,也通常能够正常生育。

毋心宜_WpnO   2016-01-22 14:26