我生完孩子奶水就不足,该喝的鸡汤,鱼汤,排骨汤,猪…

  我生完孩子奶水就不足,该喝的鸡汤,鱼汤,排骨汤,猪蹄汤,都喝过了。啥下奶得中药也喝了不少,就是不见奶水多,刚刚又叫中医把了脉,说我肝火壮,心里老是不痛快,所致,开了复方王不留行片,生乳汁,维生素E软胶囊,效果都不很好,请问该怎么办呀
性霞绮_qAtw    2014-07-20 18:36

满意回答

60天。妈妈要注意休息好,情绪也可能影响奶水的多少。是可以注意饮食,饮食也高铜是狠关键的。不要饿着,即使晚上12点饿了,也一定要吃东西。还有一个方法,就是性生活,是可以促进子宫收缩,促进乳汁分泌的,但是这个并不是长久之计。可渐筝以吃骨头汤煮面,这个可以生奶,更好一点的方法是吃醪糟,醪糟是很震唉它多地方普遍用来生奶的食物。而且醪糟还护胃,治疗口腔溃疡等。

频冰洁_aVin   2014-07-20 18:50

其他回答

奶水够的话就一直喂呀,可以加些辅食,如米粉菜粉什么的,奶粉嘛开始的时候你兑希一些,一天喂一次,慢慢地他适应了自然就会吃了小孩满一个月后就可以适当地补钙跟鱼肝油了。

萧密如_45cT    2014-07-20 18:52

必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。多吃点促进乳汁分泌的汤汤水水,如鸡汤、鱼汤或骨头汤,猪蹄黄豆汤,豆腐鲫鱼汤,王不留行鸡蛋汤。此外多让宝宝吸吮也是可以增加乳汁的,一般是根据宝宝饥饱的要求灵活掌握,每次应两侧乳房同时交替吸吮。平时要少吃生冷辛辣的食物,这些是会减少...乳汁的分泌的。

全部展开 收起
尾斐斐_YgKM    2014-07-20 18:51

奶水够的话就一直喂呀,可以加些辅食,如米粉菜粉什么的,奶粉嘛开始的时候你兑希一些,一天喂一次,慢慢地他适应了自然就会吃了小孩满一个月后就可以适当地补钙跟鱼肝油了。

以芸馨_5Y45    2014-07-20 18:37