我刚刚生孩子11天,一直喝鸡汤,鱼汤,猪蹄汤,可是奶水还是不多,我该怎么办呢?

其他回答

问题分析: 产后奶水少,一般情况常见于缺乏营养及自身导致的,首先建议保持良好的心情,情绪的变动会直接影响乳汁的分泌 意见建议: 膳食中应注意补充维生素B1和水分,这些营养要素都会影响乳汁的分泌.还有一些食物有利于乳汁的分泌.例如母鸡炖汤,味道鲜美,能增加食欲并促进乳汁的分泌,但要注意最好是连肉带汤...一起吃更好,如果乳母属于素食者,也可以吃些鸡蛋汤,豆腐汤,青菜汤等,应当同时多选择高优质蛋白质的食物,以提高乳汁的质量. 同时可以服用王不留行片或者生乳汁治疗。

全部展开 收起
战晓燕_RaPy    2013-12-07 11:59