五岁半开始换牙是不是太早了

  你好:我女儿今年5岁半,一个月前下牙门开始摇动,后来邻近的一只也摇动,上个星期到医院剥了,想问这么小就换牙是不是太早了,这和他今年以来差不多每天叫鲨鱼肝油丸有关吗?他一在的情形我该怎办呢?
门春英_EJ8k    2019-09-12 15:55

满意回答

这个年龄出现 乳牙 松动,和进入 换牙 期,恒牙灿剩即将萌出有关。目前乳牙不需要处理,辨禁可以让其自行脱落。进典布院入换牙期后,需要注意孩子的口腔卫生,指导孩子使用正确的刷牙方法,避免出现 龋齿 而导致乳牙过早脱落导致将来牙列不齐发生。平常饮食中增加点粗粮及耐咀嚼的食物,有助于增加咀嚼促进乳牙牙根的吸收及颌骨的发育。请问:您好,要是小孩子喜欢有意无意地舔牙,该怎么办呢?谢谢!。摇篮专家回复:问题不会很大。只能尽量劝免。

隆春英_K7F0   2020-01-08 17:33

其他回答

你好,根据你的描述,1是考虑是缺乏 维生素 引起,2考虑是 缺钙 引起,建议给孩子口服小儿金施尔康治疗看看

莫智美_NoGm    2014-03-30 13:40

你好.这是正常的,不用担心,注意适当补充钙.增加全面的营养.

涂和韵_9Ljs    2014-03-30 13:38