小孩不肯吃饭怎么办?我的儿子现在一岁七个月,平时喝奶粉,水果和其他东西他都吃,也原意吃点肉类,饭…

小孩不肯吃饭怎么办?我的儿子现在一岁七个月,平时喝奶粉,水果和其他东西他都吃,也原意吃点肉类,饭就一粒不吃,性情暴燥易怒,人也越来越瘦了,在断奶前(十三个月时断奶)吃饭还是正常的;有哪位高人知道是什么原因和应对方法请告知,万分感谢!

满意回答

小孩子的饭一定要给他煮的烂点软点,你也可以给他加吃一些三毯基精补锌口服液,一定沙舞要按规定连续吃,我儿子就是这样,如果断断续续的吃,不太起效果残怪相。

匿名用户   2011-04-20 13:02

其他回答

还有父母要想法用卡通或游戏或夸奖鼓掌形式来哄孩子吃。可以做些小馄炖小水饺煎饺葱花油饼卡通小馒头水晶虾仁骨汤面蔬菜菌类汤或者韩国拌饭菜饭等。非要宝宝吃米饭越强制他他越性情抗议导致易怒。

萨湛蓝_H4tM    2011-04-20 13:41

其实,小孩不肯吃饭也许是有原因的,例如讨厌高脚椅没有踏板可踩,缺乏安全感;或者是因为荤的油腻的东西吃得太多,来不及消化确实不饿;也有可能喉咙疼,吞咽有困难……总之,家长要先了解清楚孩子不肯吃饭的原因。   如果排除了其他原因,纯粹是胡闹,那就不要勉强或勒令他,干脆让他离开餐桌。不过要记住,在下一餐之...前,除了开水以外,不要给孩子吃甜食、零食,而且下一餐还是要求他按时就餐。如果孩子真的饿了,一定会好好吃饭的。这种方法能够把孩子的食欲调整过来,达到进食的目的。   另外,还可以以退为进,一次只装三四汤匙的饭菜,吃完了就表扬他,结果孩子会越吃越有劲。   还有一个办法是利用“外援”,邀请邻居的小朋友一起来吃饭,在“竞争”中也会激起孩子的好胜心,使他们食欲大增。

全部展开 收起

奶粉是一定要喝的,还可增加酸奶酪和奶酪。蒸鸡蛋也不可缺少,米饭不吃可以改换成糕饼类,瘦肉菜包等都可以试一试。多带孩子进行户外活动,帮助宝宝增强体质后就感到饥饿了,再循序渐进增添水果口味的蛋糕和饭菜。

辉湛蓝    2011-04-20 13:05

因为你给他吃太多的你认为'好吃'的太多了,还是开始关注科学育儿吧