用榨汁机给6个月喝奶粉的小孩儿榨些什么水果喝,能够有效的缓解大便干燥?

我新买了个榨汁机,给我6个月的女儿榨些果汁,因为她大便总是有些干燥,很费劲。我想了解哪些水果适合榨汁,怎样操作?我能把没喝完的存入冰箱吗?

满意回答

大多数新鲜的水果都可以给宝宝吃。 蔬果汁的添加: 4个月后就可给宝宝加果汁。 婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。 还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。 满6个月可添加混合果汁。 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复导匪如常后,再逐步添加。 其实解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。 我的宝宝原来大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝,天天吃香蕉也没效果,我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。 记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。 所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。 人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都金佳需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水乔逼絮。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

睢康胜   2007-06-10 23:30

其他回答

我帮你把问题转到阿亮医生的妈咪宝贝保健科了,那里专业的婴幼儿高级营养师回复说:新鲜的橙子、梨、苹果、葡萄等。榨汁去皮,去核。另外,还可以喂食香蕉泥,对大便干燥有效.....

不能放冰箱,现喝现榨.

果汁现喝现榨,不要放冰箱,冰箱不是保险箱! 看水果的性质,洗净就可以,冰箱拿出来的水果立刻榨汁太凉了!!

张廖琴心_w437    2007-06-04 17:33

不要放入冰箱 常见的还有效的:苹果汁 现在夏天了 买些西瓜 用小勺直接挎着吃就可以 效果不错 其实就是适当的给孩子加些膳食纤维 帮助孩子顺便就是了 水果一般都有这样的功效(除了那些生火的水果) 不过我儿子6个月的时候我都敢给他吃香蕉了 嘿嘿 我儿子现在16个月了 基本上东西都能自己吃了 说实话我觉得...我家的榨汁机白买了 没多大用处的说

全部展开 收起
计彗云_Fk8L    2007-06-04 17:01