宝宝18个月了,这段时间都不肯吃饭 好像水果也比平常吃得少了,给他喂饭他就把嘴巴

宝宝18个月了,这段时间都不肯吃饭。好像水果也比平常吃得少了,给他喂饭他就把嘴巴闭起来,真不知道该怎么办才好,请问各位专家有什么高招吗?
哭了都~_~    2013-01-27 20:59

其他回答

您好: 宝宝不要吃,不要强近喂食,采用哄、骗、骂等方式强迫小孩进食,小孩会产生反抗情绪和厌食的心理。这些做法不仅没有达到让小孩好好吃饭的效果,反而对小孩的身心健康造成不良影响。家长应合理控制小孩零食,不选择含糖量较高的饮料、零食,以免引起中枢神经抑制,影响正餐时的饥饱状态。吃饭的时间最好要固定,要使...小孩在每次餐前,保持空腹,产生“饥饿状态”,以刺激大脑进食中枢产生食欲,这样既可以避免偏食、厌食的发生,又同时使小孩在进餐后感到身体和情绪上的满足,产生快乐感,这种满足又可以进一步促进食欲的良性发展和完善。 这段时间给孩子做饭应多花心思,除了合理搭配食物的色、香、味以外,还发挥一点想象力,例如把食物拼成卡通图案,以此刺激儿童的胃口。 同时适当的运动又会促进儿童体内的新陈代谢,运动休息后不要急着给他(她)吃含糖量高的饮料食品,此时的小孩通常能够快乐地进餐。 可以先观察一段时间,如不见明显改善,建议去检查一下微量元素。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-01-27 21:05