早上起床牙龈出血还有点口臭

  早上起床牙龈出血还有点口臭。 没有看过医生 是缺什么吗。怎样可以治疗
匡雁芙_0PFB    2014-10-01 13:19

满意回答

牙龈出血的原因很多是口腔疾病的常见症状之一一般分为局部性和全身性两种:局部原因引起的牙龈出血常见的是患牙龈炎和 牙周炎 病人这些病人由于不经常刷牙或由于刷牙的方法不正确在牙龈边缘的地方产生牙石牙石是一种坚硬的石灰样物质对牙龈有刺激作用能引起牙龈发炎、肿胀、充血轻者在刷牙、吮吸、咬硬物或录富剔牙时出血重者在轻微刺激或没刺激时也会出血如发炎、高烧致牙龈组织的血管结构发生改变也会造成出血口腔疾病所致的牙龈出血多见于牙龈炎和牙周炎此外假牙不合适食物嵌塞、牙周损伤等都可造成牙龈出血有的会在牙刷上留下出血的痕迹人们遇到这种情况不用担心因为这类出血在刷牙完毕后很快就会停止另外如龋已毁坏牙冠(医学上叫残冠)残冠表面有锋利的牙釉质组织像小刀一样刺割着牙龈而引起牙龈出血;有些人因吃东西不慎把骨头刺入牙龈里也能造成牙龈出血但这种出血只发生在个别牙齿的牙龈上拔除残冠、去掉骨刺后出血就会停止;有些人因使用牙签不当剔伤牙龈而出血这种出血只要停止剔牙或改正命名用牙签的方法出血也会很快停止有一部分牙龈出血是由于全身性疾病所引起的这类牙龈出血往往是全身疾病的临床症状之一它对全身疾病的诊断有一定的帮助治疗也要特别小心坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称 维生素C )所致的生身性出血性疾病而牙龈出血是该病的一个突出症状患坏血病的病人口腔牙龈呈暗红色肿胀肿胀的牙龈有时可遮盖牙冠随着人民生活不断提高在我国坏血病已十分罕见值得注意的是各种血液系统的疾病也可出现牙龈出血的症状如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等常表现为牙愿裁坐龈出血或拔牙后出血不止用一般的止血方法不易止住遇到这种情况一定要请内科医生详细检查找出引起出血的原因对症况下药多年来我们还发现有些患白血病的患者因牙龈出血不止首先来口腔科就诊的对这些病人也应该引起口腔科医生的高度警惕肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期某些热必疾病等也可发生牙龈出血牙龈出血常伴有口臭有碍病人工作社交活动有的会给病人带来精神负担造成躬峡牙龈出血的病因很多养成良好的口腔卫生习惯可以预防牙龈炎、牙周炎的发生坚持早晚刷牙饭后漱口清除污物和食物残渣可防止牙垢和牙结石的形成定期到医院进行牙周洁治( 洗牙 )是最好的牙齿保健方法

扈孟夏_jR8g   2014-10-01 13:20

其他回答

你好,考虑为 牙龈炎 、 牙髓炎 引起的,建议最好去医院牙科检查一下,目前要保持口腔内的清洁卫生,忌辛辣刺激性食物的慑入

阿秋荷_TQhW    2014-10-01 13:40

牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如 贫血 、 白血病 血友病等。口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈...出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如 刷牙 方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血.

全部展开 收起
濮阳忆敏_Vla0    2014-10-01 13:39