我是痛苦的小孩,怎么才能管住自己,我没有妈妈,爸爸为我付出太多了 两岁前爸爸就把钢琴,毛笔给我当玩

我是痛苦的小孩,怎么才能管住自己 ,我没有妈妈,爸爸为我付出太多了。两岁前爸爸就把钢琴,毛笔给我当玩具,给我放音乐,读古文。两岁后他就慢慢教我弹钢琴,写毛笔子,和他一起读古文。到了三岁多,他就开始让我系统的练钢琴,写毛笔字,背古文,练武功。我每天只有一个小时的自由玩耍时间,其余时间必须学习训练,没做好,就挨打。他说像我这么小的男孩子,打比说有用。我就一直痛苦的煎熬着。我没上过幼儿园与学前班。一直是爸爸教我,到了3年级了,我才上学。他要求我上学期间提前两小时起床训练,下午快速做完作业再训练。放假每天训练9小时。我每天都会疼的哭,练武很痛,痛得想迅速死掉,弹琴很累。爸爸说,我很幸福了,每天只需要学习9个小时,大人每天工作10多个小时,回家还做家务,照顾小孩,如果家里还有我这样不乖的孩子就更苦了,学习远远没有工作辛苦,孩子没有爸爸辛苦。可是我觉的我好痛苦,每天身体很痛,上学期间总是睡不醒。永远没有假期,一个不是就挨打。爸爸说我吃不得苦,才觉的苦,大人比我苦多了。我觉自己好差劲,可我实在太痛苦了,好对不起爸爸,我想更乖些自己管自己,爸爸就没那么累,可我管不住自己,太累了。用水浇头,用针刺自己也没用。我规定,如果自己不乖就,自己用针刺自己,可是还是没用。我好痛苦。。

满意回答

好可怜的孩子以后千万别再用针刺自己了,这么小爱玩是天性,你多大了,别埋怨自己,你很优秀了,顶了这么多压力,绝对比同龄的小孩子优秀,你爸爸也很伟大, 相信我你爸爸绝对是非常非常爱你的, 只是不善于表达出来而柿菠已,不要抱怨自己的爸爸,别想太多,也别过分思考,我也是从小学钢琴,别哭,哭不能解决问题,学会务迷裁和你爸爸交流,开朗一点。^-^ 一定不要在用针刺自己了露沙。

匿名用户   2012-07-20 17:59

其他回答

好可怜的孩子!你的父亲也是被逼无奈啊!望子成龙是每个家长的梦想和追求,在这个人心浮躁的社会大环境之下,家长们“毒”招频出,结果一家人都活的很累,没办法啊!孩子,不知你多大年龄了?你可以求助于你的亲戚或学校的老师,和你父亲沟通一下,不要这样做了!真心希望你能过得愉快、开心。

说句心里话 虽然我已经快30了 但是我还是没有传说中的那种后悔 后悔小时候没好好学习之类的 我不喜欢父母把自己的想法强加在孩子身上 没有欢乐的童年 人生是不完整的 这个过程需要游戏 需要欢乐 需要童真,如果说你爸爸是望子成龙,但是我觉得成功的定义不是唯一的 人生只是个过程 开心 不后悔的到老 就是一...种成功,他这样子做我觉得是把孩子当成自己人生的一种延续 自己没有达到的目标 想要在孩子身上达到 他的希望是好的 如果你能按照他的愿望走下去 可能在很多方面你将成为一个优秀的人 只不过没想过他的孩子的愿望是什么,孩子的人生是要自己完成的 孩子也应该有自己的选择 他这样子孩子累 大人也累 家庭都失去欢笑了 我觉得失大于得 有句话说的很对 儿孙自有儿孙福 可能父辈们成了父母之后 就忘记了自己的童年时怎么过的了 不想同情你 因为我觉得你也可以有自己的选择 不需要别人的同情 但是有时把自己的想法说出来 效果可能比你想象的要好 最主要是想好自己想要的

全部展开 收起

你爸爸的某些思想或许是不太对,但是其实·······以我一个21岁的人来说,我很后悔当初没有多学一点,体谅一下你爸爸,而且你可以偷偷让自己休息一下的,稍微反叛点也没有问题,还有啊,如果你打得过你爸或者跑得过你爸,也可以少受些苦。另外,我觉得你可以调整一下自己的思想,把这些当作锻炼自己、磨练自己的过程...,去发现学习中的乐趣,这样或许会好一点。最后,我觉得会打架、会弹钢琴、有会写毛笔字的男人很帅诶~~~~~~~拉拉咋咋说了一堆,不知道你觉得怎样?

全部展开 收起

哎,你没有必要这样,多想点乐观的,心平气和的跟家长沟通,适当每隔一段时间就休息几天,充足的精力才是成功的保障,必要的话,找心理医生沟通。不然这样下去你的身心会摧残的。这恐怕不是你父亲想看到的结果吧。偶尔旅游一下,对放松你的精神绝对有帮助,还能提升心境,体会到自然美。一定要劳逸结合,才能有更好的表现。...让你的父亲望子成龙的同时要注意方法。希望能帮到你!

全部展开 收起