给疑似梅毒新生儿打针发生针刺伤 我昨天给一个高危儿打针,他的母亲是梅毒特异性抗体阳性,梅毒抗体阳性

给疑似梅毒新生儿打针发生针刺伤 我昨天给一个高危儿打针,他的母亲是梅毒特异性抗体阳性,梅毒抗体阳性,滴数1比1,破腹产前验血发现的,一直到生产前都没有治疗,患儿还没确诊有没有梅毒,给他打针时发生了针刺伤,当时针没有打进,所以针头上没有他的血,但是应该是有些体液的,受伤后,我立即用流动水冲洗了,并且挤压伤口,消毒,我想问,我感染梅毒的几率大吗

其他回答

您好,根据您提供的情况来看。孩子的母亲目前传染性也非常低的。新生儿如果感染的话传染性也不大。这种情况您患病的几率不大。如果不放心2-3时可以到医院做个梅毒监测。祝您健康

cn#BBfkLVpQQp    2016-11-01 02:21