上海居住证与小孩上公立幼儿园?

我们夫妻都是外地户口。我办理的是CW开头的居住证,但已经过期了,我在上海已经买房。我现在怀孕,听说以后小孩要上公立幼儿园需要居住证。我想问下,是否要在我生产之前去把居住证续办,小孩生下后把小孩临时户口挂在我的居住证下,等到孩子上幼儿园时才可以顺利入学?幼儿园收费是否等同上海本地人?

满意回答

不用生产前去续办,只要在报名时保证你的居住证在有效期内就可以了。上海的居住证都是CW开头的,要看后面的数字CW0还是CW9,前者是普通1年期居住证,后者是人才引进类居住证。人才引进类居住证更方便入学(公立幼儿园入学时,学校是按优先级录取的,先是上海户口,再是人才引进类居住证,然后才是普通居住证)。不用把临时户口挂崇丛到你的居住证下。 不过提醒一下,在你实凡唉小孩报名前,你最好有1年以上的综合保险或者社会保险的缴纳清单,报锈捆名需要的,另外还需要1年以上的工作证明。 幼儿园收费等同上海本地人。

匿名用户   2011-03-29 14:44

其他回答

你好,你最好去续办一下。外地户口孩子以后上学肯定要你的居住证,还有房产证,幼儿园可以顺利入学,收费与上海户口的孩子一样的。 我们在松江就是这样的。 (1)有效期内的人才引进《上海市居住证》(主证者须为父母一方,编号CW9开头)及领证副联、购房于四所街道区域的房产证原件(或购房预售合同和房价总金额的发...票原件)、户口簿、在松工作(一年以上)单位证明等; (2)《上海市居住证》(一年期,主证者须为父母一方,主卡编号CW0开头)、购房于四所街道区域的房产证原件(或购房预售合同和房价总金额的发票原件)、户口簿、综合保险证明(二年内累计12个月以上)、在松工作(一年以上)单位证明等。

全部展开 收起