孩子现在43天了,觉的黄疸还是挺重的 乙肝疫苗已经拖了两次了 当初医生让停母乳可

孩子现在43天了,觉的黄疸还是挺重的。乙肝疫苗已经拖了两次了。当初医生让停母乳可是孩子一口奶粉也不喝所以一直没有停只是吃了六支茵栀黄,黄疸指数从13.4降到了9.5后来又怕吃多了对孩子不好,所以到现在已经停药一个周了,这一个周好像黄疸没怎么退。如果是母乳性黄疸是不是不会对孩子的大脑发育造成什么影响?这种情况可不可以再继续母乳喂养而不吃药了呢?期待答复!
bdapps    2015-05-24 09:17

其他回答

你好! 母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续母乳,重时,仍会对脑部有一定影响,所以建议你暂停喂母乳,改用其他配方奶,可以将奶粉适当调稀或加葡萄糖等帮助宝宝适应;停喂母乳期间,要把乳房挤空,以保证母乳分泌,预防乳汁减少。待黄疸明显减轻时,应该恢复母乳喂养,即使黄疸再加重,也不会达到原来的程度。以后随着...月龄增长,黄疸会逐渐消失。如果停用母乳后黄疸没减轻或反而加重,应该抱孩子再去医院检查。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2015-05-24 09:22