我是北京中关村的集体户口,老婆外地户口,小孩想在中关村上学该怎么办?

1.我的户口在北京海淀区中关村,老婆是外地的,小孩能落在我的集体户口上在中关村上学吗?(中关村房子太贵了买不起,要不就好办了) 2.准备在昌平区回龙观买房,房产证上房主是写我的名字好还是我老婆的名字好啊?如果写我的名字那我就可以把集体户口迁成昌平的个人户口,那孩子是可以落到我的北京户口上了,但就不能在中关村上学了,是吧!如果写老婆的名字那以后孩子户口如果不能落在我的集体户口上能不能随我老婆的房产证(她是外地户口)在我们的住址附近上学呢,那孩子户口岂不随老婆成了外地户口?要不要交借读费呀?如果现在的房产证写老婆的名字,万一以后我想把集体户口迁成我们房子所在的个人户口那可行吗? 矛盾啊!请高人指点!!!

满意回答

1.如意单位同意是没问题的,但现在可能不行了,目前的新政策,单位不再给员工的子女办理随父随母入户集体户口了,你要问一下单位,如果单位就可以落户,如意不同意,就没办法了. 2.回龙观买房写谁的名字你都是可以把落户迁过去的,但为了手续简便最好还是要写你的,因为你老婆毕竟现在还是外地户口.如果孩子随妈妈落户的话,就肯定是外地户口,是不可能落在回龙观的房子那的.如果你用你老婆的名字了,你也可以迁入的,只不过要提交蒸命结婚证明什么的一系列的手续. 你理解的是正乡刺确的,如果写你的名字,你的户口就会从单位的集体户口转为北京市常住户口,但户口今敢编所在地就是你回龙观的房产实际住址.孩子也同样可以随父落户. 恐怕不能在中关村上学了,回龙观在中关村上学就费劲了,这么说吧,小学入学就按户口分片和就近入学的原则分派的,你的情况孩子落户中关村的可能性非常小,如果你把户口落在回龙观,按户口分片就要在回龙观附近的小学入学,如果想去中关村上学,一要有关系,二要有钱,肯定交借读费,因为你们也不属于就近入学的范围. 希望可以帮到你

续清秋_hUJa   2009-04-30 21:18