小孩的耳朵突然之间肿了还发烫又痒又痛是怎么回事

患者信息:男 4岁 上海 宝山区 病情描述(发病时间、主要症状等):今天早上起床发现小孩的耳朵整个都肿了,而且他说又痒又痛,就是整个耳朵肿别的地方都没有肿想得到怎样的帮助:就是想知道这到底是什么引起的,该怎么治疗,谢谢了!曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有

满意回答

您好! 考虑两个病: 1.耳的软骨炎,很常见,以耳背处明显; 2.耳道的发炎蔓延至外耳部,录蛇抹 建议:及时到综合有资质的儿科及耳鼻喉科就诊,炎症是明确的,及时的药物治疗效果甚好。 根据您的描述,您的宝宝应该是外耳道炎 局部用1~3%酚甘油或10%鱼石脂甘油滴耳,或用上述液纱条敷于患处、 每日更换纱条逼生2次。慢性者可用抗生素与类固醇激素类(如强的松龙、地塞米松等)合剂、糊剂或霜剂局部涂敷。外耳道脓液及分泌物可祸顿用3%双氧水清洗。如果没有效果,建议带宝宝去医院做检查。

司空华芝   2011-08-20 21:06

其他回答

过敏了