小孩DR检查的辐射多久能排出体内

泉千柳_wCnf    2020-02-23 07:47

推荐回答

您好,您所说的DR成像是一种数字直接成像,这种检查所用的辐射剂量非常低愚局祸,根本就不足以对宝贝的健康产生什么影响的,请您不要担心。 虽然成像所用的X射线理论上来讲对人体有一定的生物效应,但是由于所用剂量很低,加之宝贝系偶尔接触,所以您完全没有必要担心这个的。而且辐射对身体的影响是短期的,不会在体内积聚,所以谈不上多长时间排出体外。另外我在网上也见到不少类似的文章,可能作者的初衷是好的,要大家尽量远离辐射,但是有些文章中的说法显然是夸编阶夸其谈、脱离实际了,这叨荒反而给群众带来不必要的恐慌。祝宝贝健康。

邬春燕_GvHO   2020-04-23 05:43

其他回答

您好,您所说的DR成像是一种数字直接成像,这种检查所用的辐射剂量非常低,根本就不足以对宝贝的健康产生什么影响的,请您不要担心。虽然成像所用的X射线理论上来讲对人体有一定的生物效应,但是由于所用剂量很低,加之宝贝系偶尔接触,所以您完全没有必要担心这个的。而且辐射对身体的影响是短期的,不会在体内积聚,所...以谈不上多长时间排出体外。另外我在网上也见到不少类似的文章,可能作者的初衷是好的,要大家尽量远离辐射,但是有些文章中的说法显然是夸夸其谈、脱离实际了,这反而给群众带来不必要的恐慌。祝宝贝健康。

全部展开 收起
亓官星爵_kYMt    2020-11-21 16:30

您好,您所说的DR成像是一种数字直接成像,这种检查所用的辐射剂量非常低,根本就不足以对宝贝的健康产生什么影响的,请您不要担心。 虽然成像所用的X射线理论上来讲对人体有一定的生物效应,但是由于所用剂量很低,加之宝贝系偶尔接触,所以您完全没有必要担心这个的。而且辐射对身体的影响是短期的,不会在体内积聚,...所以谈不上多长时间排出体外。另外我在网上也见到不少类似的文章,可能作者的初衷是好的,要大家尽量远离辐射,但是有些文章中的说法显然是夸夸其谈、脱离实际了,这反而给群众带来不必要的恐慌。祝宝贝健康。

全部展开 收起
冯思义_sGO1    2020-09-08 10:51

小孩拍片子当然要吃X线,辐射没有多久排除题外的说法。只是对细胞有损伤。损伤的情况要根据各个人而定,有的人敏感,危害就大一些;其实DR拍片子,剂量是很低的。你孩子8岁了,应该危害不大,不放心的话,就去查查白细胞!

师千柳_GUC2    2020-08-25 09:48

您好,您所说的DR成像是一种数字直接成像,这种检查所用的辐射剂量非常低,根本就不足以对宝贝的健康产生什么影响的,请您不要担心。虽然成像所用的X射线理论上来讲对人体有一定的生物效应,但是由于所用剂量很低,加之宝贝系偶尔接触,所以您完全没有必要担心这个的。而且辐射对身体的影响是短期的,不会在体内积聚,所...以谈不上多长时间排出体外。另外我在网上也见到不少类似的文章,可能作者的初衷是好的,要大家尽量远离辐射,但是有些文章中的说法显然是夸夸其谈、脱离实际了,这反而给群众带来不必要的恐慌。祝宝贝健康。

全部展开 收起
裘雨南_s7PU    2020-06-13 14:07