孩子用圆珠笔把皮沙发上画了许多笔油,怎么办把它清除掉?

满意回答

试着用湿布子沾上肥皂擦一下,不一定管用哦

匿名用户   2011-06-07 17:21

其他回答

1,如果不小心将圆珠笔等画在皮沙发上,也不必着急,只要在有效时间用橡皮轻轻擦拭便可去除。 2.酒精去除圆珠笔污迹法:先用肥皂洗涤,再用95%的酒精、苯或丙酮揩拭,可除衣物上的圆珠笔污迹。 3.牛奶去除圆珠笔污迹法在沾污了圆珠笔迹的衣服下垫一块毛巾,用一团棉花蘸上煮沸的牛奶在油迹处反复擦拭直到油迹消失...。汽油去除圆珠笔污迹法用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗,不用热水泡,衣服上沾污的圆珠笔污迹可除。 4.牙膏去除圆珠笔污迹法先用冷水浸湿,污迹处涂些牙膏,加少许肥皂轻轻揉搓。如有残迹,再用酒精清洗即可。 5.苯去除圆珠笔污迹法用40℃温水浸透污迹处,再用苯揉搓,然后用洗涤剂洗涤,温水冲净。 醋去除圆珠笔污迹法先用洗头液浸透污迹处,再用刷子蘸些白醋加水稀释的溶液轻刷即除。

全部展开 收起
余沛凝    2015-07-03 20:28

首先将酒精倒在衣服上圆珠笔的划痕上,每一道划痕上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精轻轻擦拭,或者用风油精代替也可以。如果痕迹较重,可以用牙膏加肥皂轻轻揉搓再用清水冲净。 还有个办法就是用汽油洗一洗沾到的部分,再洗。

小白我们回家啦    2015-06-23 21:04

用绘图用的4b橡皮就是很软的那种韩国橡皮可以把它擦掉!! 真皮沙发是家用高档商品,若沾上油污时,其清洁步骤是: 1.用软布或刷子将皮革沙发表面轻轻刷一遍,再采用专用皮革清洁剂将全部沙发表面抹拭一遍。 皮沙发清洁剂可以从市场购买,也可以自行配制。配制方法:用亚麻仁油4份、松节油18份、黄蜡15份和松香...1份混合搅拌均匀,制成膏状。使用时,将此糊浆涂在皮革沙发上,不断擦拭,到发出光亮为止。 2.对难以去除的沙发污垢,可将专用清洁剂少量地涂在垢厚处静置一段时间,再用软布轻擦干净。晾干后,再在沙发皮革表面涂上一层皮革保养油。 皮革保养油市上有售,也可以自己配制。配制时,取粒状线型聚氨酯树脂25份、二甲苯19.5份、丙酮116.1份、乙二醇乙醚醋酸酯50份,混合搅拌均匀即可。该油具有较理想的装饰性,使皮革具有光泽,耐磨擦,耐曲折,耐溶剂,国外已广泛应用。 如果家中既没有保养油,也没有上述几种原料,可用与沙发颜色相同的皮夹克油代替,将其均匀涂在全部革面上。如果没有彩色皮夹克油,可用无色皮夹克油代替。 希望对你有所帮助。

全部展开 收起

圆珠笔迹清除剂母料 圆珠笔迹清除剂母料+水+防腐剂+香精=圆珠笔迹清除剂 圆珠笔迹清除剂母料,是成都恒丰宏业洗涤剂厂最新研发的专门针对清除圆珠笔、记号笔、油性笔笔迹的特效母料。 一、完美功效 1、完全、快速清除圆珠笔、记号笔、油性笔迹,不留一丝痕迹。 2、对其它油性笔迹也有非常好的清除效果。 二、生...产流程 1、配方:圆珠笔迹清除剂母料+水+防腐剂+香精=圆珠笔迹清除剂 2、配方比参考:每百斤比例:圆珠笔迹清除剂母料50斤+水50斤+防腐剂10克+香精10克 3、生产流程:将圆珠笔迹清除剂母料、防腐剂、香精与水混合,搅拌均匀就成了。 三、使用方法 1、能清洗的:将圆珠笔迹清除剂用毛笔涂抹在圆珠笔笔迹的地方,浸泡3—10分钟,然后用清水冲洗。特别严重的反复洗几次。 2、不能清洗的:将圆珠笔迹清除剂用毛笔涂抹在圆珠笔笔迹的地方,用纸巾吸干后反复涂抹几次。

全部展开 收起
乾宛秋_h4No    2011-06-10 19:05