我家宝宝10个月了,以前做儿保时医生推荐宝宝每日服1粒“伊可新”维生素AD滴剂(

我家宝宝10个月了,以前做儿保时医生推荐宝宝每日服1粒“伊可新”维生素AD滴剂(胶囊型、0-1岁、每粒含维生素A 1500单位、维生素D3 500单位),后8个月大时查血的微量元素发现钙值处于正常值的上限,好象是22左右,我就自行改为每两日服1粒,现查资料得知不能过于补钙,又改为每周三、六服1粒。请问专家有什么问题吗?
宁宁的宝贝^ω^    2013-09-05 10:57

其他回答

你好! 一般宝宝出生后自出生后2~3周即开始服用鱼肝油和钙剂直至两岁,使用预防剂量补充。小儿每日需要维生素D400~800国际单位,每日需要维生素A 1500~2000国际单位,如果不是每天大剂量补充一般不用担心服用过量中毒问题。宝宝服用鱼肝油后钙吸收较好的可以两天服用1粒鱼肝油,适当进行室外活动...。也可以服用一段时间后间隔一段时间再服用。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-09-05 11:07