我最后一次月经是4月16日,昨天去医院检查,医生拿那个转盘算是14周,B超图出来医生说看胎儿应该是

我最后一次月经是4月16日,昨天去医院检查,医生拿那个转盘算是14周,B超图出来医生说看胎儿应该是12周,而宝宝知道这个软件说我是13周了。我迷糊了,我的儿到底多大啊??
刘小嫩、    2014-07-29 11:37

其他回答

胎儿的孕周是以末次月经的第一天算起的,作为临床的一个参考,预产期也是根据你末次月经推算出来的,只是作为一个参考,但实际生产和胎儿的孕周可能是有一定的出入,受月经周期的影响,排卵日期的不定,胎儿在超声下的孕周可能与所推出的有差异,超声检查上下偏差一周都是在误差范围内,没必要纠结这些

潇洒行走天涯    2014-07-29 11:46

你好,一般医学上计算孕周,都是从末次月经第一天开始计算,而现在的一些软件,可能还加进了月经周期的长短,所以会有所差异。但实际排卵的时间不是固定不变的,受很多因素干扰可能提前或推后,所以实际宝宝的大小以B超检查为准。

明年花好    2014-07-29 11:41