计划生育法律在线回答我是农村户口,现在生了两个小孩,最大的3岁,最小的7个月,均为男孩,求罚款情况

其他回答

属于超生,必须向当地计生部门缴纳社会抚养费(即罚款)。标准是:按当地人年均收入的3倍征收(夫妻双方分别处罚,属于农业户口的,按农业户口的收入处罚,属于非农业户口的,则按非农业户口的收入处罚) 。

濮平良_5RMN    2012-06-02 14:05

违规生育第二胎征收上一年度总收入的三倍作为社会抚养费,适当活动找人可以减少点!

您的问题有几个情况需要进一步说明:一是两个孩子有准生证的情况。二是您是哪个省自治区直辖市。否则无法回答。