宝宝锁骨骨折了

我的宝宝刚四个月,不小心从床上掉下来,一开始没发现有什么不对,早上起来抱她的时候她哭才发现一碰她左腋窝她就哭,去医院拍了个片医生说没什么,可能是软组织拉伤,第二天,我发现她左手动的时候我手放在她肩上会感觉啵啵 的响,于是我们去抱去检查,医生说锁骨骨折,让我们用别针把袖子别在衣服上就行了。后来还是不放心,去中心医院检查,医生说没有关系,小孩子不用管,两三周就长好了,现在已经两周了,我发现小宝宝肩上有一个小包包,我怕是不是长挫起了,我好害怕,能不能告诉我是什么原因?急!!

推荐回答

病情分析: 意见建议:一周换一个8字绷带,或者去紧一下,半吊唉虏常顺便拍个片子,一般五周就可以拆除了,应该注意的是这段时间要注意活动肘厉捆关节腕关节,保守治疗有可能会在愈合后有一个包,不会太明显,男的一般不会建议的,对以后一般没什么影响,主要是8字绷带固定后肩关节的粘连,需要一些锻炼。

说过久久。   2018-03-10 17:51

其他回答

NHK : 父母不要太担心...初生宝宝的锁骨骨折...是很常见的...大多数情况是不用治疗...不用吃药...也不会有任何后遗症...宝宝骨头的愈合能力...是很强的...也不用手术治疗...除非...发现骨折有合并血管或神经的伤害...骨折严重位移...骨头裂口会刺到皮肤...位移性关节骨折等特...殊情况...才会以手术方法...用钢板和钢钉固定骨折的地方...但是...这通常是发生于成年病人身上的...反而...父母更要注意的是...宝宝的头部有否同时被撞到...头部是否有受伤...宝宝颅内出血或颅骨骨折的话...后果会更严重...宝宝发生锁骨骨折的主要原因...通常是初生宝宝体重过重...根据临床统计...出生时体重超过4公斤(Kg.)的宝宝...发生锁骨骨折的机率...会比其他宝宝大4倍...你家宝宝是跌伤的...也会引起锁骨骨折...通常是跌落时...猛烈向后或向上的冲击力所引起...1般情况下...初生宝宝发生锁骨骨折...不会有特别症状...就算有症状...也是很轻微的...所以...不见得他们会哭的比其他没骨折的宝宝厉害...4肢也是可以正常活动的...1般而言...只有极少数的宝宝会有疼痛表现...这样...才会被人发现他们的骨折...其他的...大多是出生后...由护理人员或父母替宝宝洗澡时发现...在锁骨的地方有局部肿起...淤青...不正常的弯曲...或在触诊时...感觉锁骨不规则...或局部有发出劈啪声...或摩擦音...如果情况不严重的话...会采用传统的治疗方法...用 八字肩带 将宝宝的受伤肩膀固定...保持向上和向后的位置就可以了...不放心的话...可以再加用三角巾来支撑宝宝小手臂的重量...减轻骨折部分的疼痛...大约10天后...就可以取下三角巾...宝宝大约在2~3星期后...锁骨就会自然愈合...变回坚固....天佑宝宝........

全部展开 收起

没事的、小孩子的骨头正在生长固定好左手就OK了!