舌苔白厚,医生说是体内湿气很重,现在来月经了,不知道能否在月经期间服用?

中药如下:陈皮,米仁(蕙苡仁),苍术,厚朴,连翘,枳实,黄连(川连),土茯苓,莱菔子,佩兰,石莒蒲,土藿香,淡竹茹,请问月经期间能否服用,谢谢

满意回答

忍不住插嘴一句,虽然残查捆不知道你要治疗什么问题,效果也沙唉不是我想推测的,但是就我临床用药经验看来,你在经期吃这药也无妨,前提是去掉黄连一味。因为黄连属于大寒之药,中医妇科名言基瓦,女子行经时血室正开,慎用大热大寒之品,以免血出不止。原方去黄连变成平化湿热,既不悖其原方之意,又兼顾经期之血室正开。你就是拿回去给开方的医生看,只要他不是庸医,也得赞同我的论点。我之所以要插话,是想强调中医用药的一个灵活,变通。

连昆宇_gd1k   2012-11-27 18:42

其他回答

可以,方案不错,健脾行气化湿。应该是茯苓。

没用的,是这药方治不好你的病

不能,连翘、黄连都是寒性的,月经期间停药